当前位置:首页
>工作动态>工作动态
全市财政系统半年度工作会议召开
时间:2021-07-30 16:01  来源:市财政局  点击:

7月29日上午,市财政局召开全市财政系统半年度工作会议,回顾总结全市上半年财政工作取得的成绩和存在的问题,研究和部署下半年各项工作任务。市财政局领导班子成员、各县(市、区)局主要负责人和市财政局各处室负责人参加会议。

会上,市财政局各分管领导结合分管线工作对下阶段财政重点工作提出了要求。

各县(市、区)财政局、台州湾新区财金局局长分别就上半年财政运行工作情况、存在的问题及建议等作了汇报和交流。

陈曦指出,各县(市、区)财政局、市财政局各条线围绕党委政府决策部署,紧扣年初思路目标和重点任务,坚持系统思维,注重整体智治,各项工作扎实、有序推进,在争资金、助发展、促改革、强管理、重党建等五个方面取得了一定工作成效。

陈曦强调,当前财政工作面对的问题和挑战依然严峻,需要大家切实增强等不及、慢不得、坐不住的紧迫感和危机感,找准问题症结,下功夫去解决。

陈曦要求,要全力以赴做好下半年各项工作。一是全力推动主要工作向前移位。做好组织收入工作,提高收入质量,推进财源建设。坚持全市“一盘棋”抓好非营指标,科学统筹,积极对接。二是全力保障市委市政府重大决策。在重大项目、重大产业、重点民生投入方面强化支撑,特别是要在科技创新、数字化改革、人才引进方面加大财政保障。三是全力推进财政工作创新。要继续大力气推进财政数字化改革、预算绩效管理改革等,提升资金使用绩效。四是全力确保财政运行平稳。要紧盯债务、社保、“三保”等三项风险点,稳妥配合做好土地出让金征收体制调整。五是善始善终抓好党史学习教育。持续推进全面从严治党,抓好抓实党风廉政建设,落实“财税联万企”活动,以党史学习教育赋能财政改革发展。

陈曦强调,面对当前的新形势、新任务、新要求,更加需要勇于进取、创先争优的奋发精神,需要埋头苦干、负责担当的实干态度,需要锲而不舍、干就干成的拼劲作风。一是数字化时代需要数字化的素养。需养成抓数的习惯,培育抓数的本领。二是争先创优的形势需要争先创优的担当。关键时刻,挺身担当,干出财政系统的“台州速度”“台州力度”和“台州水平”。三是营商环境优化需要思维理念的转化。要强化大局思维、服务思维,积极作为、主动发力,切实提升企业和群众的“获得感”。

会上,市财政局党组书记、局长陈曦与各县(市、区)财政局、台州湾新区财金局主要负责人分别签订《全面从严治党党风廉政建设责任书》。(江晨茜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统