当前位置:首页
>财政专题>政府与社会资本合作(ppp)
台州S1线建设开足马力!供电工程今天正式开工
时间:2021-08-10 15:10  来源:市财政局  点击:

随着接触网第一根支柱的组立,标志着台州市域铁路S1线一期工程(简称S1线)供电工程正式开工。至此,S1线站后施工正式拉开序幕。

S1线工作涵盖面大,施工工期紧,供电工程的施工进度是“电通”节点实现的重中之重。全线供电工程主要包含全线接触网、变电所、分区所、电力监控、环网及疏散平台。

近日,S1线全线首个地下段——中心大道站至城西站区间的铺轨施工作业正式拉开序幕,轨道铺设作业将驶入“快车道”。

据了解,台州市域铁路S1线总投资约228.18亿元,一期工程从台州中心站到温岭城南站,全长52多公里。本次率先开始地下段铺轨作业的中心大道站至城西站区间,位于台州市域铁路S1线轨道三工区即温岭横峰站至城南车辆段(包含)。

“中心大道站至城西站地下铺轨区间单线长862米,占全线地下段铺轨作业量的15%左右。”中铁三局线桥公司市域铁路S1线轨道三工区办公室主任王福亮说,工区地上轨道铺设工作已经接近尾声,工程重点正向地下作业转移。

目前,地下铺轨作业队伍正在进行场地内的凿毛、植筋等相关准备工作。待道床底板浇筑完成后,将开始架设轨排、绑扎钢筋、浇灌混凝土等铺轨作业施工。

“全线地下铺轨工作以机铺为主,只有中心大道站至城西站地下铺轨区间,以及少数施工区间采用散铺的方式。”王福亮说,受施工工艺及地形影响,该区间的施工速度预计在每天50米左右。“铺轨作业将在下周开始,预计8月底前就能完成该区间的施工作业。”

此外,根据目前的施工进程,开发大道站至银泰城站、商海北街站至腾达路站、客运南站站至泽国站三个明挖区间将于8月中下旬陆续具备铺轨施工条件。按照规划,台州市域铁路S1线一期工程有望于2022年基本完工。届时,椒江到温岭城区只需半个小时。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统