当前位置:首页
>工作动态>工作动态
我市地方政府债券管理系统正式上线
时间:2021-08-12 10:48  来源:市财政局  点击:

8月10日,市财政局自主设计开发的地方政府债券管理系统正式上线,该系统依托钉钉平台,点对点对接全市财政管理部门和债券资金使用单位,实时动态监控债券资金拨付、使用进度。系统上线后能有效加强债券资金的穿透式管理,压实使用单位主体责任,防范债券资金滞留沉淀,提升债券资金使用效益。上线同时,市财政局还开展了地方政府债券管理系统使用方法线上直播培训,详细介绍了该系统的主要功能,以及电脑端和手机端的实操方法,取得了良好的实效。

地方政府债券管理系统是规划中的政府投资项目管理沟通平台的一部分,平台短期目标聚焦于政府债券资金的拨付和使用管理,远期目标是依托钉钉平台强大的可扩展性,不断进行迭代升级,直接对接全市财政部门和财政资金使用单位,对所有政府投资项目的财政资金使用进行高效管理。(叶晨曦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统