当前位置:首页
>工作动态>工作动态
我市获得国家2021年度中小企业发展专项资金(融资担保奖补部分)2798万元
时间:2021-08-16 16:12  来源:市财政局  点击:

近日省财政厅下达2021年度中小企业发展专项资金(融资担保奖补部分),台州市本级获2798万元,占全省总奖补资金的18%,资金占比排全省第一。该项资金的分配以各地区上一年度新增小微企业融资担保业务年化担保额以及年化担保费率为分配因素来分配。台州市本级从2018年起连续四年获该专项资金共计9214万元。

台州是全国股份合作经济的发源地和民营经济最活跃的城市之一,积极探索深化民营和小微企业金融服务的有效模式。按照中央对该专项资金的管理办法,我市将严格依照资金使用范围,积极组织申报,重点支持政策引导性较强、效果较好的担保机构,特别是直接服务小微企业且保费较低的担保机构加大奖补力度,充分发挥奖补资金的引导激励作用。

此次专项资金将用于对市区范围内的融资担保机构开展小微企业融资担保业务进行奖补。(叶晨曦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统