当前位置:首页
>财政专题>财政扶贫资金
市财政局实地检查落实扶贫救助基金奖补政策
时间:2021-08-24 11:15  来源:市财政局  点击:

按照省委、省政府提出的“坚持‘不落一村、不落一户、不落一人’,切实做到‘三个清零’”总体目标任务,深入实施我市低收入农户高水平全面小康计划,全面提高低收入农户的发展和保障水平。市财政安排2000万元支持和鼓励乡镇(街道)尤其是扶贫重点乡镇设立扶贫救助基金,对扶贫重点乡镇管理规范、运作良好的救助基金,按照基金实际到账金额的10%给予一次性奖补,奖补最高不超过40万元。

近日,市财政局和市农业农村局乡村振兴促进中心对黄岩区、玉环市、仙居县、三门县等共29个提交了申请市级扶贫救助基金奖补专项资金报告的乡镇(街道)上报的材料进行审核并对部分乡镇(街道)实地抽查。市级检查、审核后,认定三个地方在账户设立和运作情况等方面未达要求,待达标后再重新申请奖补;其他26个乡镇(街道)根据申请给予503.1万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统