当前位置:首页
>财政专题>政府与社会资本合作(ppp)
喜讯传来!现代大道荣获2021年半年度台州市在建工程标化工地及美丽班组创建优秀单位、信用管理考核优秀施工合同段
时间:2021-08-27 08:32  来源:市财政局  点击:

  台州湾循环经济产业集聚区路桥桐屿至椒江滨海公路工程(现代大道)PPP项目是《台州市公路“十三五”规划》中的规划干线公路,是浙江省重点交通建设工程。

起点位于路桥区桐屿街道埠头堂附近,与规划的余姚至温岭公路相交;由西向东延伸,以隧道形式下穿台州大道和中心大道后抬升,然后以高架形式上跨S225(东环大道)、椒新路和228国道,在九塘附近下穿沿海高速,经十塘后至终点与规划台州湾大道相接,路线全长22.313km。

  本项目技术难度不大,但分为公路部分和市政部分,途经4个区、7个街道、33个村,与市域铁路S1线、地下综合管廊、路泽太高架、集聚区吹填、市委党校、绿心等项目存在交叉施工,征拆、施工协调难度大。

  现场多处位于滩涂区,地质条件多为软土、淤泥,水文地质复杂,地基处理成桩难。桥梁施工与多条主干道交叉、上跨,车辆多且车速快,边施工边通车风险大,组织能力存在困难。截至目前,形象进度:工程总体形象进度完成93.1%,其中路基工程完成100%,桥涵工程完成99%,管线工程完成96%,隧道主体完成100%,路面工程完成36.5%。开工既是决战,自进场施工以来,中国建筑的建设者们,始终秉承以高起点准备,高标准要求,高效率建造为准则。以不畏艰难,日夜奋战,确保项目早日建成通车为己任,努力向台州人民献上一份满意的答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统