当前位置:首页
>工作动态>工作动态
我市推出“财税联万企”活动“三管齐下”夯实财源建设
时间:2021-09-10 15:52  来源:市财政局  点击:

近日,我市财政、税务部门深化合作,组建“财税+”党建联盟,联合推出“财税联万企”系列活动,解“难点”、疏“堵点”、接“断点”,线上线下双轨并行扶持我市企业发展壮大,培植本地财源。

一是靶向发力,精准解决企业涉财税难题。为精准了解企业发展过程中遇到的财政、税务问题及政策期盼,通过“征纳沟通平台”“政企通”“台州财政”“台州税务”微信公众号同步发放企业需求调查问卷,已回收并深入分析问卷6800份。甄选全市财税领域百名专家开展专场活动,进驻各类园区,设点提供坐诊式问询服务,根据专家擅长领域匹配企业“疑难杂症”,精准答疑解惑。组建“财税+”党建联盟,千名党员入企问需,重点走访规上亏损企业、产值下滑、税收下降企业、制造业中小微企业、服务业企业等,对意向落地和已经落地的招商项目开展财税服务,并推出相关激励政策。

二是精准传声,有效提升财税政策知晓率。以企业需求为导向,按照适用对象、政策内容、申请流程、申报材料、有效期限和咨询电话等内容,精选摘录五大类、44项涉企财税优惠政策,以电子书、纸质、广播等形式,面向全市企业线上、线下同步推送,实现政策可查、咨询可溯。同时,依托“政企通”平台和中小企业公共服务平台,根据企业个性化画像建立分类标签,针对各类型各身份标识的企业对政策的不同需求,精准推送财政奖补政策和惠企税收政策,形成优惠政策宣传闭环。

三是数字赋能,提码跑出财税服务加速度。在台州财政、台州税务微信公众号新增“财税联万企”服务专栏,内设财兑现、税便利、财税通等五大模块,提供财政奖补、涉税事项咨询服务,搭建起“一站式”财(税)企沟通交流渠道;对接“政企通”平台,整合全市惠企政策兑现平台,打破各部门之间“数据孤岛”,实现“一张网”展示财政奖补项目,“一体化”审批拨付;为纳税人提供涉税事项办理等业务,实现 “非接触式”办税。此外,推广第三方支付等多元化税费缴费方式,大力推进税费事项“掌上办”。依托微呼中心等载体,开展线上方式辅助办税,实现远程帮办、问办结合。推广电子发票应用、提升网上办税率,力争年底纳税缴费时间压减至100小时以内,实现“一指尖”便利办税。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统