当前位置:首页
>工作动态>工作动态
市财政局召开党组(扩大)会议传达学习党的二十大精神
时间:2022-10-25 15:22  来源:市财政局  点击:

10月25日,市财政局召开党组(扩大)会议,传达学习党的二十大精神和全省、全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实举措。局党组书记、局长陈玲萍主持会议并讲话,全体党组成员在会上作交流发言或书面发言。

陈玲萍指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的作用。全市财政部门要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习宣传贯彻落实党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,坚定践行“三个务必”,坚定不移走中国特色社会主义道路,朝着第二个百年奋斗目标奋勇前进,奋力谱写财政改革发展新篇章。

一、精心组织谋划,全方位营造学习宣传贯彻党的二十大精神浓厚氛围

要深入开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,原原本本学、深入思考学、融会贯通学、联系实际学。局党组要带头学习,充分结合工作实际,深入带头学习领会党的二十大提出的思路目标和重点任务,抓好贯彻落实。党员干部要示范学习,通过“三会一课”和主题党日等形式开展学习活动,做到各级党组织和全体党员党的二十大精神学习全覆盖。青年干部要创新学习,发挥全市财政系统青年联合会作用,在党的二十大精神宣讲贯彻中充分展现财政青年担当。线上线下要全员学习,创新宣传平台载体,综合运用微信公众号、学习夜、朗诵会、快闪视频等方式,全方位营造学习宣传贯彻党的二十大精神浓厚氛围。 

二、奋力担当实干,接续走好新征程财政赶考路

要把学习贯彻党的二十大精神与抓好当前各项工作相结合,要充分发挥财政职能作用,集中财力强化对大事要事保障,推动区域协调发展和基本公共服务均等化。要坚持人民至上,树牢底线思维,兜牢基层“三保”底线,防范化解债务风险,确保财政安全发展。要用足用好财政政策工具,精准有效实施积极的财政政策,推动党的二十大精神在全市财政系统落地生根,在全市经济发展中展现更大的财政担当和作为。

三、加强自身建设,全力锻造新时代财政铁军

要严守政治纪律和政治规矩,加强自身建设,以优良的工作作风应对当前财政新形势、新问题,把全面从严治党作为改进能力作风的有力保障,全面从严抓好财政系统党员干部的思想建设、队伍建设、纪律建设、作风建设,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要推进党的二十大精神学习常态长效,持续纠治“四风”,贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,从严从紧从细从实抓好疫情防控、安全生产等各项工作,守牢安全稳定底线,全力冲刺全年目标任务,以拼抢姿态奋战四季度。