当前位置:首页
>财政专题>政府与社会资本合作(ppp)
台州市域铁路S1线安全评估预检查工作圆满完成
时间:2022-11-15 16:29  来源:市财政局  点击:

2022年11月8日上午,随着一阵阵热烈的掌声,台州市域铁路S1线安全评估预检查圆满完成。

市域铁路安全评估是建设转入运营阶段前的关键环节,是进入开通初期运营的最后一次“大考”,预检查就是“大考”前的“模拟考”,本次预检查邀请了来自上海市交通运输行业协会轨道交通专业委员会的19名专家为S1线“把脉问诊”。

专家组通过听取汇报、资料查阅、实地踏勘、人员问询等方式对S1线土建工程、设备系统、运营准备情况等初期运营基本条件进行了全面检查。

11月6日,召开安全评估预检查工作会,会上台中公司、畅行公司分别汇报了项目建设和运营筹备情况,专家组就安全评估检查工作进行了安排。

11月7日,组织运营、设计、勘察、监理、施工、联调等单位陪同专家组分9个专业小组对台州S1线线路和轨道、车站建筑、结构工程、车辆、供电、通信、信号、通风空调、消防与给排水、FAS和BAS系统、系统的调试、系统联调的相关内容等筹备工作进行了全面、深入、细致的综合检查。

11月8日,组织召开安全评估预检查反馈会,会上专家组通报了整体检查情况,并给出了预评估意见,提出了改进要求。各参建单进行表态发言,并表示将认真梳理各位专家提出的意见,逐条研究、逐条落实,倒排时间,挂图作战,确保S1线如期开通运营。

此次初期运营前安全评估预检查会议胜利召开,为S1线正式安全评估提供了可靠的保障,为S1线顺利开通试运营、保证运营质量和安全奠定了坚实基础。