当前位置:首页
>工作动态>工作动态
稳进提质|台州市财税银党建联盟在行动!
时间:2022-08-10 15:27  来源:市财政局  点击:

为进一步强化“财税银党建联盟”,合力守好“红色根脉强基工程”、积极开展“双建争先”活动,推进经济稳进提质,8月8日-9日,市财政局、市税务局、中国人民银行台州市中心支行联合开展“财税银党建联盟”助力高质量发展联席会议暨主题党日活动。市财政局党组成员、副局长、总会计师张贤鸣,市税务局党委委员王以南,人民银行台州市中心支行党委委员、副行长姜起晓分别带领相关部门负责人参加。

▲“财税银党建联盟”联席会议

本着深度合作、协同推进的原则,三家单位在玉环市坎门民兵营会议室召开三方联席会议,研究协商合作事宜,签订合作备忘录。联席会议上,三方围绕如何联合开展“减税降费”“壮大财力”“信贷支持”“优化服务”“政策宣传辅导”“打击违法犯”“会商分析”“课题研究”等工作展开了交流互动,并就推动财税政策与货币政策协调发力,促使企业和群众快享直享政策红利等事项进行了深入探讨。

▲开展联合主题党日活动

联席会议结束后,三家单位联合开展主题党日活动,在玉环坎门“英雄基干民兵营”女子民兵哨所参观了营史馆,聆听老一辈民兵营战士在配合人民解放军剿匪反霸等战斗中浴血奋战的英勇事迹,联合开展革命传统教育,并重温入党誓词。

8月9日上午,联盟成员单位赴玉环沙门镇相关企业开展联合调研及“三服务”活动,了解企业经营效益、发展规划、运营销售等方面的情况,重点调研企业当前发展中存在的问题和面临的困难,倾听企业真实声音,联合开展精准服务。

▲赴企业开展联合调研及精准服务

调研结束后,市财政局立足财政职能,第一时间帮助企业破解了难题,落实了企业需求。

下阶段,市财政局将继续发挥党建引领作用,进一步推动财政、税务、人行合作向纵深发展,促进党建与业务双向融合、同频共振,力争把“财税银党建联盟”打造成为具有一定影响力的特色党建品牌,更好地服务经济社会发展。