当前位置:首页
>政务公开>会计之窗
关于浙江考区另行组织一次2022年注册会计师全国统一考试的公告
时间:2022-09-06 17:04  来源:市财政局  点击:

浙江考区各位考生:

    根据财政部注册会计师考试委员会办公室《关于2022年另行组织一次注册会计师全国统一考试的公告》,为进一步做好注册会计师考试考生服务工作,经上级批准,决定为因新冠肺炎疫情政策未能参加浙江考区2022年注册会计师考试的考生另行组织一次考试。现将有关事项公告如下:

    一、时间安排

(一)专业阶段

2022年9月24日(星期六)

08:30-11:00     审计

13:00-15:30     财务成本管理

17:00-19:00     公司战略与风险管理

2022年9月25日(星期日)

08:30-11:30     会计

13:00-15:00     税法

17:00-19:00     经济法

(二)综合阶段

2022年9月24日(星期六)

8:30-12:00      职业能力综合测试(试卷一)

14:00-17:30     职业能力综合测试(试卷二)

相关政策

(一)参考人员范围。20228月26-28日(以下简称“考试期间”),在境内(不含港澳台地区)所在地疫情政策未能参加考试的浙江考区考生

(二)申请退费及合格成绩有效期延长1年。符合参加另行组织考试条件的考生可申请继续参加考试,也可以申请退费不再参加考试。对于申请退费的,经审核确认后,将退还报名费并延长已取得的合格成绩有效期1年。

(三)不得申请继续考试或退费的情形。对于考试期间仍在境外非境内所在地疫情管控政策因素、无法按《2022年注册会计师全国统一考试浙江考区新冠肺炎疫情防控考生告知书》要求出示相关核酸阴性证明等其他个人原因,参加考试的浙江考区考生,不得申请继续考试或退费

若本次考试因受疫情影响取消或相关考生在本次考试期间受疫情管控无法参加,将为考生退还报名费并将已取得的合格成绩有效期延长1年。

考生应对提供材料的真实性负责,经查实材料不属实的,由考生自行承担一切责任和后果。

、申请时间及渠道

符合条件的考生需在202296日9:00-9月1024:00,访问浙江会计之家”网站(https://kjzj.czt.zj.gov.cn/),通过浙江政务服务网个人账号登录后,在页面左下角“注册会计师考试”模块内点击“受疫情管控考生相关申请”栏目,选择“参加考试”或“退费及延长成绩有效期”,并上传证明材料;逾期未申请继续考试或退费的考生,将按未参加本年考试的其他考生政策执行

、申请材料

(一)考生申请表(详见附件),需本人手写承诺签字

(二)考生本人2022年注册会计师全国统一考试准考证。

(三)因疫情管控政策未能参加考试的证明材料,包括但不限于政府疫情防控部门、医院、街道办、社区等出具的考生于本人实际考试日当天处于管控状态的证明材料(须加盖公章)或因异地疫情防控政策差异等原因导致无法参加考试的相关证明

后续事项

(一)审核及退费。根据疫情防控属地管理的原则,考生上传的证明材料将具体由所报考区的市级考办进行审核审核情况将通过短信告知申请及审核结束后,省考办将申请参考或退费延期的名单以正式文件形式上报。退费工作将于两个月内完成。

(二)打印准考证。经审核符合条件的考生,请于2022年9月19-22日(每天8:00-20:00)登录“注册会计师全国统一考试网上报名系统”https://cpaexam.cicpa.org.cn下载打印准考证。

考试地点。参考地点暂定在杭州若调整地点将另行通知。

参考人员防疫要求。执行浙江省注册会计师协会官网http://www.zicpa.org.cn/8月5日发布的2022年注册会计师全国统一考试浙江考区新冠肺炎疫情防控考生告知书》及《2022年注册会计师考试浙江考区考前常见问题答疑》。若有调整,以最新公告为准,请密切关注。

特此公告。

附件:考生申请表.pdf

浙江省注册会计师考试委员会办公室

202295