首页
> 工作动态 > 工作动态
市财政局党组理论学习中心组举行专题学习会
时间:2024-01-15 11:01  来源:市财政局  点击:

根据党中央、省委和市委关于开好第二批主题教育专题民主生活会的部署要求,1月12日上午,台州市财政局党组理论学习中心组举行专题学习会。

会议集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活及树立和践行正确政绩观的重要讲话和重要指示批示、在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话、关于主题教育的重要指示批示和考察浙江重要讲话、关于财政工作的重要讲话和重要指示批示精神,以及党章、新形势下党内政治生活的若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规和党中央关于民主生活会的有关要求,深入学习台州市六届三次党代会精神。市财政局局党组书记、局长陈玲萍主持会议并讲话,全体党组成员围绕有关内容作交流发言,进一步统一思想、深化认识,为高质量开好专题民主生活会打牢思想基础。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们深入开展主题教育特别是开好专题民主生活会明确了方向坐标。

会议强调,要坚持理论学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,进一步提升绝对忠诚的政治自觉,切实做到学深悟透、整体把握、融会贯通。要坚持真抓实干,统筹写好聚财、用财、理财、除险四篇文章,积极担当作为、敢于善于斗争,推动财政事业取得新突破、再上新台阶。要坚持人民至上,进一步牢固树立和践行正确政绩观,用心用情解决群众急难愁盼问题,不断增进民生福祉。