首页
> 财政专题 > 巾帼文明岗 > 巾帼动态
市财政局支付中心召开业务会议
发布日期:2024-05-27 09:15来源:台州市财政局浏览次数:

近日,市财政局国库支付中心召开全体会议。会议回顾总结支付中心近期的工作进展,随后布置中心下阶段的工作重点:

一是要紧跟省厅创新、改革、开放的步伐,针对“浙里报账”十大功能模块,目前我市公务出差模块在全省范围内使用占比较高,下一步需要推进各单位所有报销事项在“浙里报”上使用,同时继续做好“浙里报账”全量资金上线功能,单位的基本户和工会经费以及往来款等非财政资金均可在“浙里报”上使用,引领全省“浙里报”全量资金上线应用。

二是持续开展电子会计档案的试点推进工作。向上争取省厅资源和支持,向下加强同各县(市、区)的交流,去其他先进市学习经验,对试点单位开展电子会计档案培训。通过专家指导培训和试点单位积极配合,达到预期效果,加快进入扩面试点阶段。

三是围绕预算执行监督实施办法展开讨论。支付中心人员就省厅“预算执行监督实施办法(试行)”的范围和内容、监督流程、职责分工以及工作机制等开展征集意见,同时邀请运维公司技术人员一起研究修改。提出10余条修改意见,指出要加强资金安全,提升资金安全保障能力。

市财政局支付中心常态化组织业务学习讨论,强化内部协同能力,联合相关业务处室一同观察分析研判实务中出现的问题并及时进行解决。

(编辑:杨雨露)